aif.ru counter
20

Энерговора, по вине которого погиб мальчик, осудили на 10 месяцев

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что в частном доме по улице 42-й Краснознаменной бригады города Барнаула ввиду имеющейся задолженности была прекращена подача электроэнергии. Вечером 14 августа 2010 года обвиняемый по просьбе проживающих в указанном доме лиц, провел от опоры линии электропередач во двор дома неизолированный металлический провод, находящийся под напряжением электрического тока, тем самым совершив самовольное подключение к линии электропередач.

15 августа 2010 года, проходя между оградой данного дома и опорой линии электропередач, 7-летний мальчик случайно задел проведенный провод, в результате чего был поражен электрическим током и скончался на месте происшествия.

Рассмотрев все материалы уголовного дела и приняв во внимание доводы следствия, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах