aif.ru counter
43

Мальчика убило током из-за энерговоров?

Следственным отделом по Индустриальному району БГСО по данному факту проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. Следствием установлено, что, потерпевший, проходя мимо одного из частных домов в городе Барнауле, задел ногами металлический провод, который находился под напряжением технического электричества, в результате чего был поражен электрическим током и скончался на месте происшествия.

Следствию в рамках доследственой проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

17 августа пресс-служба компании «Барнаульская горэлектросеть» пояснила ИА «Амител» подробности произошедшего:

- В 17.40 час. жители ул. 42 Краснознаменной бригады сообщили, что возле дома № 90а нашли тело мальчика примерно 7 лет. Проживающими в этом доме людьми был сделан наброс на электросети. Голый провод диметром 3 мм. по опоре протянут вниз и заведен через ограду во двор дома. Прошел дождь. ]

Скорее всего, мальчик обходил лужу и запнулся о провод, находящийся под напряжением. Жильцы дома, узнав о случившемся, сразу выехали из него. Органами правопорядка ведется расследование.

По сведениям ОАО "Барнаульская горэлектросеть" трехкомнатный частный дом, где прописана семья из 4 человек, зарегистрирован на имя Екатерины Шадринцевой. С 2008г. она попала в поле зрения инспекторов Энергсбыта Барнаульской горэлектросети. Причина - неоплата счетов за потребленную электроэнергию в течение длительного срока. Была нарушена пломба счетчика, засвидетельствован факт безучетного потребления электроэнергии.

Сотрудники БГЭС выписали штраф и выдали квитанцию на оплату. Однако оплачивать его хозяйка дома не торопилась. Более того, систематически осуществлялись самовольные набросы. В 2009г. были пресечены два случая наброса с целью хищения электричества. В этом году 23 января и 13 февраля по данному адресу также были сняты набросы с воздушной электролинии. Дело Шадринцевой о потреблении электроэнергии без прибора учета на сумму 31 566 руб. передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах