aif.ru counter
40

В Республике Алтай произошла бессовестная растрата

Факт оказался подсудным делом, которое с подачи районной прокуратуры взялось расследовать следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по РА.

Сюжет таков. В середине октября прошлого года в районный пенсионный фонд устроилась Жанагуль Ефимова (на какую должность - в информации республиканской прокуратуры не сообщается). С 11 по 22 января этого года дама отсутствовала на работе, не имея к тому времени права на отпуск (не прошло и полгода!) и какого-либо приказа руководителя УПРФ, «санкционирующего» ее отсутствие на службе. Но это ладно – всякое в жизни бывает…

Не ладно, что 25 января на планерке ее начальник Курал Солтанов в присутствии других подчиненных дал устные указания проставить в табелях учета рабочего времени Ефимовой «восьмерки» в период ее отсутствия и оплатить ей за эти дни заработную плату. Естественно, по «указующему персту» старший «кадровик» все это сделала, после чего Ефимова за «прогуленное» время получила 17 887 рублей. (Если учесть, что сотрудница отсутствовала 10 рабочих дней, получается, что один ее рабочий день стоит 1 тыс.788 рублей, а рабочий месяц (22 дня) – 39 тыс.351 руб.

Среднестатистический житель республики может обзавидоваться: на январь среднемесячная номинальная зарплата в РА составила 12.500, а среднедушевой доход был равен 7 667 руб.- прим. ред.). Факт растраты бюджетных средств- а это ни что иное – установила прокуратура Кош-Агачского района, после чего было возбуждено два уголовных дела: одно - просто по факту, другое – в отношении женщины с красивым именем Жанагуль, которая подозревается в мошенничестве (хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием).

Гражданка вообще-то после прокурорской проверки внесла в кассу УПРФ незаконно полученные деньги, но тем не менее дела объединены в одно производство. Кроме того, прокурором района в адрес руководителя Отделения ПФР по РА было направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения начальнику УПФР в Кош-Агачском районе РА Куралу Солтанову объявлен выговор.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах