aif.ru counter
18

Алтайским предпринимателям помогают из залогового фонда

Речь, в частности, шла о предоставлении имущества из республиканского залогового фонда индивидуальным предпринимателям для создания предприятия по оказанию услуг автосервиса, перевозке пассажиров в Усть- Канском районе и на получение финансовых средств для реконструкции здания социального магазина в с. Яконур.

В соответствии республиканским законодательством, предоставление залогового фонда Республики Алтай в качестве обеспечения исполнения заемщика перед кредиторами осуществляется на конкурсной основе. Указанные выше бизнесмены этот конкурс выиграли.

Напомним, что имущество залогового фонда Республики Алтай предоставляется на сумму не более 70 процентов от размера кредита выдаваемого индивидуальному предпринимателю. Заемщик обязан не позднее 40-дневного срока после окончания отчетного квартала представлять в министерство туризма и предпринимательства РА отчет по утвержденной форме, справку налогового органа об уплате налогов в бюджеты всех уровней Российской Федерации, статистическую информацию по форме, утвержденной Федеральной службы государственной статистики.

Таким образом, в Республике Алтай заработал еще один механизм доступа индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к кредитным ресурсам для обеспечения дальнейшей работы своего бизнеса. Все это способствует развитию экономики Республики Алтай, созданию новых рабочих мест и решению комплекса задач, направленных на преодоление кризисной ситуации в регионе, - сообщает официальный портал республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах