aif.ru counter
56

Сотрудника ГИБДД подозревают в том, что он брал взятку дровами

Барнаул, 21 декабря - АиФ-Алтай. Старший инспектор по особым поручениям контрольно-профилактической группы отдела ГИБДД Александр К. брал взятки… дровами. Это даже оригинальнее, чем взятки борзыми щенками, которые практиковал гоголевский персонаж Ляпкин-Тяпкин.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, в 2010 году инспектор получил от своего коллеги взятку в виде дров и пиломатериалов на общую сумму 9 тыс. рублей.

В обмен на это он не стал проводить проверку по фактам нарушений, выявленных в деятельности отделения ГИБДД по Онгудайскому району.

Однако взяткодатель, подумав, решил, что все-таки переплатил и добровольно сообщил о даче взятки и способствовал раскрытию и расследованию преступления. В связи с этим он был освобожден от уголовной ответственности.

Дело на инспектора направлено в суд. Однако органы следствия отмечают, что предполагаемый взяточник может быть освобожден от наказания ввиду истечения сроков давности уголовного преследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах