- Случившееся – еще один факт милицейского беспредела у нас в крае. Милиция взяла бумаги с печатями СУСКа и использовала в каких-то своих целях. Раз возможно это, то можно допустить все что угодно. Завтра в их руках окажутся бланки МЧС, ФСБ, БТИ, других служб, и они пойдут опечатывать то, что посчитают нужным.
Может тогда им лучше сразу заготовить все печати и использовать по собственному усмотрению? Думаю, ситуация с беспределом уже очень далеко зашла и в крае с ней не разобраться. Не понимаю, почему в нее не вмешивается министр внутренних дел, прокурор. Нужно срочно останавливать этот беспредел. Безнаказанность очень опасна, она будет порождать все новые и новые противоправные действия.
Напомним, что 17 августа в СМИ появились сообщения о несанкционированном опечатывании кабинета в администрации города Барнаула должностными лицами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю (СУСК). 18 августа СУСК официально опроверг эту информацию.
Вместе с тем в следственном комитете добавили:
- В рамках расследования уголовного дела в отношении Главы города Барнаула В.Н.Колганова в декабре 2009 года был проведен ряд обысков, в ходе которых согласно п. 4 ч. 2 ст. 38 УПК РФ (следователь уполномочен давать оперативным сотрудникам обязательные для исполнения поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятиях, производстве отдельных следственных действий и прочее) оперативными сотрудниками использовалась бумага с печатью следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю.
В настоящее время в правоохранительные органы Алтайского края направлен запрос о правомерности использования «бумаги с печатями» следственного управления для опечатывания кабинета администрации города без уведомления должностных лиц Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть