aif.ru counter
16

Владимир Семенов: «Милиция взяла бумаги с печатями СУСКа и использовала в каких-то своих целях»

- Случившееся – еще один факт милицейского беспредела у нас в крае. Милиция взяла бумаги с печатями СУСКа и использовала в каких-то своих целях. Раз возможно это, то можно допустить все что угодно. Завтра в их руках окажутся бланки МЧС, ФСБ, БТИ, других служб, и они пойдут опечатывать то, что посчитают нужным.

Может тогда им лучше сразу заготовить все печати и использовать по собственному усмотрению? Думаю, ситуация с беспределом уже очень далеко зашла и в крае с ней не разобраться. Не понимаю, почему в нее не вмешивается министр внутренних дел, прокурор. Нужно срочно останавливать этот беспредел. Безнаказанность очень опасна, она будет порождать все новые и новые противоправные действия.

Напомним, что 17 августа в СМИ появились сообщения о несанкционированном опечатывании кабинета в администрации города Барнаула должностными лицами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю (СУСК). 18 августа СУСК официально опроверг эту информацию.

Вместе с тем в следственном комитете добавили:

- В рамках расследования уголовного дела в отношении Главы города Барнаула В.Н.Колганова в декабре 2009 года был проведен ряд обысков, в ходе которых согласно п. 4 ч. 2 ст. 38 УПК РФ (следователь уполномочен давать оперативным сотрудникам обязательные для исполнения поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятиях, производстве отдельных следственных действий и прочее) оперативными сотрудниками использовалась бумага с печатью следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю.

В настоящее время в правоохранительные органы Алтайского края направлен запрос о правомерности использования «бумаги с печатями» следственного управления для опечатывания кабинета администрации города без уведомления должностных лиц Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах