aif.ru counter
24

Фестиваль в предгорьях Алтая обернулся экологически ущербом

Сотрудники Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай после фестиваля выявили нарушения земельного законодательства на территориях, где он проводился.

В частности, сообщается, что «ненадлежащее проведение работ по установке мусорных баков, туалетов для участников и посетителей фестиваля шло вразрез с указанными договоренностями и не позволило выполнить пункт договора, по которому арендатор обязался своевременно обеспечить сбор, вывоз и утилизацию мусора с арендованной территории в срок до 29 июля 2010 года».

На момент проверки твердые бытовые отходы - пластиковые бутылки и одноразовая посуда, полиэтиленовые пакеты - по-прежнему находились на сельскохозяйственных землях. По факту нарушений Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Земельного кодекса РФ Россельхознадзор возбудил дело об административном правонарушении в отношении пользователя участка Константина Жарикова – за его бездействие в части предотвращения захламления четырех гектаров сельскохозяйственных угодий.

Организатором фестиваля и арендатором участка выступило новосибирское ООО «Творческое объединение Суперфест», также проводящее фестивали «Дни Энергии» на Алтае и «Индия» в Новосибирской области. К слову три года назад власти Республики Алтай отказались от сотрудничества с «Суперфестом», проводившего в республике «Дни Энергии». Тогда это мотивировалось ущербом окружающей среде и отсутствием пользы от фестиваля для духовного обогащения молодежи.

Константин Ермолин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах