aif.ru counter
52

Прокурор Бийска потребовал ликвидировать кладбище домашних животных

Речь идет о незаконных захоронениях домашних питомцев, обнаруженных в результате прокурорской проверки (инициированной, заметим, после ряда публикаций в СМИ) в двухстах метрах от Северного кладбища Бийска на государственном земельном участке. Всего здесь насчиталось около 30 «могилок» (в т.ч. попугаев), зачастую с оградками, надгробиями и даже православными крестами!

Как пояснил прокурор Бийска Виктор Левченко, ветеринарно-санитарными правилами определено, что трупы животных и птиц являются биологическими отходами и оказывают негативное воздействие на окружающую среду, что создает угрозу для жизни и здоровья людей. Биологические отходы должны утилизироваться путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживаться в биотермических ямах и уничтожаться сжиганием. Захоронения же допускаются в исключительных случаях и только в специально отведенных местах.

Самостоятельное уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю законом категорически запрещается. Рассмотрение представления и его исполнение взято на контроль, сообщает сайт краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах