aif.ru counter
35

На казначея Гусева завели новое уголовное дело

Напомним, чиновник был отстранен от должности в декабре прошлого года в связи с обвинением в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, Гусев задействовал для выполнения хозработ на своем дачном и приусадебном участках гражданина, фиктивно устроив его в органы казначейства «в целях оплаты труда из средств госбюджета». Ущерб бюджету от этой «манипуляции» оценивается в пределах 800 тыс.рублей.

Новое дело тоже по части злоупотребления. Предварительно установлено, что в августе 2008 года с нарушением закона о госслужбе между краевым Управлением федерального казначейства и Автономной некоммерческой организацией «Алтайский институт финансового управления» (АИФУ), не имеющей государственной аккредитации, были заключены госконтракты об оказании услуг по повышению квалификации госслужащих. По ним образовательному учреждению оплачено более 900 тысяч рублей.

Кроме того, как пояснила Людмила Рязанцева, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, между ректором упомянутого института и Сергеем Гусевым был заключен трудовой договор, по которому последний был принят на должность профессора кафедры общих экономических наук и получал за это заработную плату и иные выплаты. «До кучи» они заключили 10 договоров подряда на выполнение работ, стоимость услуг по которым составила более 156 тысяч рублей. По некоторым данным, одним из соучредителей АИФУ является супруга бывшего главного казначея, а их сын работает в этом институте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах