aif.ru counter
48

У следствия появились новые претензии к казначею Гусеву

Их подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. В ходе предварительного расследования установлено, что в период времени с 2005 до 2008 года в нарушение норм бюджетного законодательства денежные средства с бюджетного счета Управления федерального казначейства по Алтайскому краю в сумме более 30 миллионов рублей израсходованы на цели не соответствующие условиям их получения, а именно на строительство и ремонт культурно-оздоровительного комплекса в п. Катунь Алтайского района.

В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 11 декабря 2009 года в отношении Сергея Гусева было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый фиктивно трудоустроил гражданина на должность в системе органов Федерального казначейства в целях оплаты производимых им хозяйственных работ на принадлежащих должностному лицу дачном и приусадебном участках из средств государственного бюджета. В результате противоправных действий органу Федерального казначейства причинен ущерб в крупном размере на общую сумму более 800 тысяч рублей.

В конце марта 2010 года в отношении господина Гусева возбудили второе дело, тоже связанное со злоупотреблением полномочиями. Предварительно установлено, что в августе 2008 года с нарушением закона о госслужбе между краевым Управлением федерального казначейства и Автономной некоммерческой организацией «Алтайский институт финансового управления» (АИФУ), не имеющей государственной аккредитации, были заключены госконтракты об оказании услуг по повышению квалификации госслужащих.

По ним образовательному учреждению оплачено более 900 тысяч рублей. Кроме того, между ректором упомянутого института и Сергеем Гусевым был заключен трудовой договор, по которому последний был принят на должность профессора кафедры общих экономических наук и получал за это заработную плату и иные выплаты.

Более того, они заключили 10 договоров подряда на выполнение работ, стоимость услуг по которым составила более 156 тысяч рублей. По некоторым данным, одним из соучредителей АИФУ является супруга бывшего главного казначея, а их сын работает в этом институте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество