aif.ru counter
41

На Алтае возбудили уголовное дело по факту отравления физраствором

Как рассказали ПолитСибРу в пресс-службе СУ СКП РФ по Алтайскому краю, виновные ответят по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

В ходе предварительного расследования установлено, что 4 марта в роддоме Ключевского района у четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. 25-летней потерпевшей экстренно проведена операция – кесарево сечение, после чего она была направлена в краевую клиническую больницу Барнаула. Там она 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга. Кроме того, 34-летняя пациентка роддома родоразрешилась мертвым плодом. В настоящее время женщины находятся в стационарном отделении краевой клинической больницы Барнаула.

Установлено, что все инъекции делались на основании физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Предыдущие новости на эту тему

Алтайский крайздрав пока не знает причин трагедии в Ключевском районе

Еще две отравленные роженицы подверглись кесареву сечению

Беременная женщина умерла от отравления лекарствами

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах