Барнаул, 27 сентября – АиФ-Алтай. Всем известно, что во время похудания нужно питаться часто и маленькими порциями. Британский диетолог Сьюзан Джебб установила, что особенно быстро похудеть получится именно при 9-разовом питании. Об этом пишет портал lady.mail.ru.
Именно 2-2,5 часа – оптимальный период для переваривания маленькой порции пищи.
Кроме того, при таком графике уровень сахара остается примерно на одном уровне, а следовательно нет мучительного чувства голода.
А организму не приходится переваривать большое количество жиров и углеводов в авральном режиме.
При этом можно есть тост с маслом, йогурт, тарелку супа, порцию салата, кусочек рыбы или стейка с гарниром, яблоко или горячий шоколад.
Выяснить это получилось с помощью простых опытов. Две группы испытуемых потребляли одинаковое количество пищи, но первая группа ела 5 раз в день, а вторая — 7—9.
В первой группе и худели очень медленно, и уровень холестерина в крови и кровяное давление были значительно выше, чем во второй.