Примерное время чтения: 2 минуты
189

Чтобы похудеть, нужно дольше жевать пищу

Суть идеи такова: если человек дольше жует, то он не переедает, ведь у мозга есть больше времени, чтобы получить сигналы о том, что желудок уже наполнен. Это также снижает уровень гормона голода – грелина.

 В общей сложности ученые проверили свою теорию на 16 стройных и 14 полных добровольцах.

 Исследователи хотели понять, есть ли отличия в поглощении пищи между полными и стройными. Так, добровольцам выдали по пирогу и засняли, как долго каждый из них пережевывал пищу. Оказалось, хотя полные люди жевали с той же скоростью, что и стройные, они глотали пищу быстрее.

 В следующем эксперименте добровольцам опять выдали порции пирога. Их попросили прожевывать сначала 15 раз, а потом 40 раз. Когда люди жевали дольше, они потребляли на 11,9% меньше калорий вне зависимости от того, были ли они полными или стройными.

А анализы крови, взятые через 1,5 часа после приема пищи, показали, что у добровольцев были понижены уровни грелина, если они жевали по 40 раз каждый кусок.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах