Суть идеи такова: если человек дольше жует, то он не переедает, ведь у мозга есть больше времени, чтобы получить сигналы о том, что желудок уже наполнен. Это также снижает уровень гормона голода – грелина.
В общей сложности ученые проверили свою теорию на 16 стройных и 14 полных добровольцах.
Исследователи хотели понять, есть ли отличия в поглощении пищи между полными и стройными. Так, добровольцам выдали по пирогу и засняли, как долго каждый из них пережевывал пищу. Оказалось, хотя полные люди жевали с той же скоростью, что и стройные, они глотали пищу быстрее.
В следующем эксперименте добровольцам опять выдали порции пирога. Их попросили прожевывать сначала 15 раз, а потом 40 раз. Когда люди жевали дольше, они потребляли на 11,9% меньше калорий вне зависимости от того, были ли они полными или стройными.
А анализы крови, взятые через 1,5 часа после приема пищи, показали, что у добровольцев были понижены уровни грелина, если они жевали по 40 раз каждый кусок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть