aif.ru counter
39

В Республике Алтай откроется единственный филиал детской больницы

Фото: hans79patton658.webs.com

Он подчеркнул, что условия, которые на сегодняшний день сложились в единственном медучреждении региона, где оказывают специализированную медицинскую помощь детям, далеки от совершенства.

"Когда я зашел (в детскую больницу), думал просто о том, чтобы меня там мамы не побили и бочком-бочком оттуда вышел. Так работать нельзя и так к детям относиться нельзя. Все говорят, что надо строить новую больницу, но на это надо время, а проблема требует решения уже сегодня", - сказал министр.

В связи с этим, по его словам, глава региона Александр Бердников поручил передать помещение "очень слабо и неэффективно работающей" аптеки по улице Ленкина под филиал республиканской детской больницы.

"Там огромное помещение, и там есть офисные помещения, которые Минтруд нам освободил, там мы сделаем хорошие условия для половины участков для жителей центральной части города", - добавил Яимов.

При этом узкие специалисты будут вести прием в прежнем здании.

По его словам, конкурсные торги уже объявлены, скоро начнется ремонт помещений. Ожидается, что к 1 мая ремонт и обустройство помещений будут завершены.

Кроме того, объявил министр, на 214 миллионов рублей, которые должны поступить из федерального бюджета на реконструкцию детской больницы, планируется выполнить пристройку к стационару.

"У нас там палаты переполнены просто... Там даже дышать нечем", - сказал Яимов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах