63
Рейтинг вопроса
0
+ -

В краевом онкодиспансере пациентам станет свободнее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Алтай" 07/01/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 07/01/2016

Появление в крае медицинских учреждений, соответствующих современным требованиям, конечно, радует. Но мне вот недавно впервые довелось побывать в онкологическом стационаре на ул. Матросова (родственницу навещала), и я была почти в шоке: теснота, и вообще как-то убого. А что тогда с новым корпусом краевой онкологии, который где-то в начале осени открывали где-то на Горе?

Ответ редакции

– В сентябре речь шла не об открытии лечебно-диагностического корпуса как такового, а о завершении строительных работ на нём,– уточнил для нас Александр ЛАЗАРЕВ, главврач Краевого онкологического диспансера.– Тогда мы от строителей получили здание под монтаж оборудования. Технически это крайне сложный объект; не случайно более половины всех очень серьёзных средств, выделенных на него, пошла именно на оснащение. Сейчас монтаж всего оборудования близок к завершению, начинается его подготовка к практической работе.

По словам главврача (и к его сожалению), всех пациентов и всех врачей из ныне работающих «приспособленных» зданий диспансера в новый корпус перевести невозможно. Хотя его площадь – 25 тысяч кв.м. – гораздо больше суммы всех других (18 тыс.кв.м.), сугубо клиническая «ёмкость» составляет 325 коек (пять этажей из восьми). На Змеиногорский тракт переведут все отделения с ул. Партизанской,97, два отделения с ул. Матросова,115 («Произойдёт колоссальное разуплотнение этого стационара», – подчеркнул Лазарев). С Никитина, 77, «в соседи» к радиологическому корпусу и поликлинике «Надежда» также переедут два отделения.

Таким образом, перегруженности помещений в краевом онкодиспансере не будет: на одного больного придётся по 10 кв. м, вместо двух сегодняшних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых