aif.ru counter
265
Рейтинг вопроса
0
+ -

Пенсионеры Алтайского края получат прибавку к пенсии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 25/03/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2015

Слышала, что в крае собираются ввести доплату к пенсии заслуженным пенсионерам. Это каким именно?

Ответ редакции

Доплата к пенсии за счёт средств краевого бюджета установлена «за особые заслуги граждан перед РФ и Алтайским краем в области государственной, общественной и хозяйственной деятельности или выдающиеся заслуги в области науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения и иных сферах». По факту её получают земляки, удостоенные звания «Почётный гражданин Алтайского края», и неработающие пенсионеры, удостоенные звания «народный». Только первым полагается 2545 рублей в месяц, а вторым – 850 руб.

В комитете по социальной политике Заксобрания считают, что это не совсем логично. По мнению Татьяны ИЛЬЮЧЕНКО, заместителя председателя комитета, «народные» наравне с Почётными гражданами являются гордостью региона, высочайшими профессионалами и достойными примерами для подражания. Отсюда следует предложение на мартовской сессии АКЗС внести изменения в закон «О доплате к пенсии в Алтайском крае», уравнивающие тех и других уважаемых людей в денежной поддержке.

Звание «народный» у нас сейчас имеют всего четыре человека: Евгений Осипов (врач), Раиса Коркина (учитель), Георгий Обухов (артист), Михаил Будкеев (художник). Двое из них продолжают работать, так что в случае принятия поправок в закон расходы на его реализацию составят всего 61 080 руб. в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых