aif.ru counter
24

Алтайские депутаты незаконно добавили себе дополнительные льготы

В ходе проверки соответствия нормативных правовых актов РА требованиям федерального законодательства установлено противоречие ему отдельных положений вышеназванного закона.

Выявленные нарушения касаются возложения на федеральные органы государственной власти обязанности безотлагательного, при обращении депутата Республики Алтай, приема его руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти, безотлагательного обеспечения депутата по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью, консультациями специалистов, а также безотлагательного предоставления информации и документации в соответствии с действующим законодательством.

Это является нарушением п."г" ст.71 Конституции Российской Федерации, согласно которому установление порядка организации и деятельности федеральных органов власти относится к ведению РФ, а не субъекта федерации, на федеральном же уровне таких льгот для депутатов не предусмотрено.

Также, в нарушение трудового законодательства законом "О статусе депутата Республики Алтай", предусмотрено право депутата, осуществляющего полномочия на непостоянной основе, на предоставление ему для работы в своем избирательном округе до трех рабочих дней ежемесячно с сохранением среднего заработка по основному месту работы, либо по его просьбе, за счет средств Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

А депутату республики, работающему на постоянной основе, по окончании срока его полномочий предоставление прежней работы (должности) либо при ее отсутствии другой равноценной работы (должности) по предыдущему месту работы или с согласия депутата на другом предприятии, в учреждении, организации в соответствии со специальностью.

Кроме того, данным законом РА депутату предоставлено право на досрочное назначение государственной пенсии по основанию, отсутствующему в Федеральном законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах