aif.ru counter
28

Краевые депутаты попросят Госдуму определиться с «детьми войны»

Барнаул, 24 августа - АиФ-Алтай. В повестку девятой сессии АКЗС внесено 20 вопросов. В частности, депутаты рассмотрят законопроект «О внесении изменений в закон Алтайского края «О пособии гражданам, усыновившим детей» (речь об их увеличении не идет!- ред.), поправки к законам «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» и «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов».

Также они утвердят порядок организации доступа к информации о собственной деятельности и «проверят», насколько выполнен план правотворческой, контрольной и организационной деятельности Заксобрания на первое полугодие.

Плюсом к всему краевые парламентарии намерены принять обращение к старшим коллегам по поводу «детей войны». Приводим его в сокращении (с официального сайта АКЗС): …«Дети войны» – это граждане преклонного возраста и большинству из них в соответствии с федеральным и региональным законодательством предоставляются различные меры социальной поддержки.

В Алтайском крае большинство граждан данной категории являются ветеранами труда. Вместе с тем почетное звание «Ветеран труда» не отражает особого статуса детей военного времени. Некоторые субъекты РФ за счет собственных средств предоставляют им различные льготы.

АКЗС считает, что для данной категории должны быть установлены на федеральном уровне единые меры социальной поддержки.

Принимая во внимание общегосударственное значение трудовой деятельности граждан, чьё детство и юность прошли в годы Великой Отечественной войны, АКЗС обращается к Государственной Думе ФС РФ с предложением определить на федеральном уровне понятие категории граждан «дети войны» и установить за счет средств федерального бюджета дополнительные меры социальной поддержки для данной категории граждан. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах