69
Рейтинг вопроса
1
+ -

На массовом отстреле косуль попался полицейский?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 17/12/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2014

ГОВОРЯТ, ЧТО на массовом отстреле косуль попался полицейский…

Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»: Почти так, ибо полицейский уже бывший, не так давно этот участковый из Топчихинского района выслужил своё. В родном районе он с товарищами на снегоходах и отправился несколько дней назад на охоту за косулей. Во всяком случае, у охотников была лицензия на отстрел только одного животного.

«Вышел» на браконьеров Александр Половников, председатель районного охот- общества, выписавший эту самую лицензию. Он «рейдовал» по охотугодьям, когда увидел на снегу следы снегоходов и крови. По ним он нашёл семь(!) убитых косуль в окружении четверых «стрелков», одним из которых и оказался экс-правоохранитель. Похоже, именно из его ружья были сделаны все семь выстрелов. Говорят, что сие варварство он простодушно объяснил охот- инспектору тем, что «просто не сдержался».

Обстоятельства произошедшего выясняются. А оно вообще-то квалифицируется как незаконная охота, да ещё с отягчающими в виде организованной группы, использования транспортного средства и причинения крупного ущерба. Если не ошибаемся, убийство одной косули «весит» у нас от 60 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых