У нее есть профессия кондитера, достаточно востребованная. Но у нее также есть довольно распространенная для бывших детдомовцев «болезнь» - социальная незрелость (или инертность, как выразился Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, узнавший о ее судьбе во время работы в Барнауле).
В силу этого молодая женщина периодически теряет места работы. Ее гражданский супруг, тоже бывший детдомовец, также… не слишком адаптирован. И у них есть два, кажется, маленьких ребенка, которые с некоторых пор - в силу отсутствия у родителей не только жилья (положенного выпускникам детских домов по закону, - прим. ред.), но и очередной работы (стало быть, возможности снимать «угол»,- прим.ред.) - находятся в социальном учреждении.
Последний раз эта Гасанова навещала детей 28 февраля, и пропала в неизвестном направлении. Астахов спрашивает: а где она? А никто не знает, но теперь, конечно, все ищут Гасанову…
Поискать придется и других выпускников алтайских детских домов. Этим Астахов озадачил региональных чиновников. Главнейшая проблема подавляющего числа бывших детдомовцев - отсутствие своего жилья. Это катастрофа российского масштаба, отметил Астахов (в крае сертификатов на приобретение жилья ожидают более полутора тысяч сирот «от 18 и старше», - прим.ред.).
По его словам, на федеральном уровне «ломают» голову, как быстрее решить эту застарелую проблему, но для начала он попросил губернатора найти всех детей-выпускников, «пусть им сегодня 28-30 лет», чтобы они «не оказались на помойках, свалках».
«Найдите, определите на проживание - в маневренный фонд, во временное жилье, куда угодно, до тех пор, пока не будет разрешен вопрос с постоянным жильем. С каждым из этих выпускников можно договориться, чтобы потерпели»,- так пояснил свою позицию Уполномоченный. В противном случае можно получить «новую порцию» брошенных детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть