aif.ru counter
47

Нельзя хранить пин-код вместе с самой картой – усвоил на всю жизнь житель Первомайского района

Найти виновного, а вместе с ним и исчезнувшие деньги потерпевший даже не надеялся, инициативу проявила его жена.

Надеялась, что существенную для семейного бюджета прибавку найдут вместе с преступником. И не ошиблась.

Сначала оперативники Алтайского ЛУ МВД России совместно с пострадавшим установили место обналичивания денег. Им оказалось отделение Сбербанка в селе Черемное Павловского района, неподалеку от места временного жительства и работы потерпевшего, отправленного в командировку на станцию Сарайский.

В ходе последующих оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого удалось установить. На представленных на опознание фото потерпевший без труда, но к собственному удивлению узнал своего коллегу по работе.

В отношении «нечистого на руку» работника возбудили уголовное дело. Дмитрий не стал отрицать свою вину и признался в преступлении.

12 октября, находясь в помещении вагона ПМС – 177, в котором проживали 3 бригады монтеров пути, осуществляющие ремонт на участке, в куртке своего коллеги Дмитрий нашел кошелек, а там оказалась не только пластиковая банковская карта, но и ее пин- код.

Дмитрий не поверил своей удаче, тем более, когда обнаружил на счете приличную сумму. Сняв деньги, он добросовестно вернул карту на место.

«Непредусмотрительность потерпевшего обернулась для него большими проблемами. Кроме того, раскрытие преступления осложнялось большим количеством подозреваемых, число которых превышало 200 человек. Только благодаря оперативности сотрудников полиции и современным техническим возможностям, преступника задержали.

Все же стоит более бережно и внимательно относиться к личным вещам, не стоит слепо доверять людям»,- рассказала следователь СО Алтайского ЛУ МВД России Анна Прибыткова.

Объяснять мотивы своего поступка коллеге Дмитрий не стал. Лишь обещал вернуть деньги и поспешил уволиться.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах