aif.ru counter
42

Житель Боровлянки не успел поесть лосятинки: его «сдали»

Старшему участковому уполномоченному полиции Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» майору полиции Алексею Фомину, который обслуживает несколько населенных пунктов Троицкого района, днем 6 июня поступил телефонный звонок от жительницы села Боровлянка.

Неравнодушная женщина сообщила участковому, что один из сельчан вернулся с охоты, и, как ей показалось, из автомобиля возле своей усадьбы достал тушу лося.

И еще показалось, что охотник в спешном порядке принялся разделывать ее во дворе дома. Участковый после звонка отправился на место.

Туша лосихи была, правда, уже частнично, а часть браконьер успел продать.

Для разбирательства в Боровлянку была направлена следственно-оперативная группа. У молодого человека полицейские «до кучи» изъяли незарегистрированное одноствольное охотничье ружье, которое не было зарегистрировано.

В настоящее время решается вопрос с возбуждением уголовного дела «Незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба».

Это преступление наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах