aif.ru counter
78
Рейтинг вопроса
0
+ -

Геймер может быть опасен для окружающих?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Алтай 27/08/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2014

Много говорят об опасности возникновения зависимости от компьютерных игр. А есть какой-нибудь пример, что геймер может быть опасен для окружающих?

Ответ редакции

Назовём пример. И довольно свежий: 23 августа 20-летний барнаулец пришёл в гости к своим бабушке и дедушке. Ночью внук, без объяснения каких-либо причин, не менее 20 раз ударил ножом бабушку и нанёс более 10 проникающих ранений по телу и шее дедушке. После этого 79-летний мужчина скончался, а его 83-летняя жена оказалась в тяжёлом состоянии в больнице.

По словам Юлии ПОПОВОЙ, и. о. руководителя следственного отдела по Индустриальному району Барнаула СУ СК РФ по Алтайскому краю, после этого странного нападения подозреваемый уехал к себе домой, где и находился до приезда следственно-оперативной группы. Орудие убийства молодой человек не прятал. По предварительным данным, молодой человек нигде не работает и не учится, а всё его свободное время занимают компьютерные игры. Подозреваемый своей вины не признаёт, утверждая, что, возможно, преступление совершил один из персонажей его компьютерной игры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых