2873

Барнаульцам рассказали, кому нельзя купаться в проруби на Крещение

Евгения Чернова / АиФ
Барнаул, 15 января - АиФ-Алтай.

Управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности и управление по делам ГОЧС Барнаула дали свои рекомендации относительно купания в проруби на Крещение Господне, 19 января, сообщает городская администрация.

Ведомство рекомендует жителям и гостям региона перед погружением в ледяную воду сделать разминку, чтобы немного разогреть тело. Кроме того, необходимо подумать и о обуви, которую вы наденете до и после купания. Лучше всего если она будет легкоснимаемая и удобная – к примеру, ботинки или резиновые тапочки.

Не стоит спешить перед погружением,тем более не нырять в воду вперед головой, лучше окунуться по шею, чтобы не допустить рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Сократите и время своего пребывания в ледяной воде до 1 минуты.

После ныряния разотрите себя полотенцем и наденьте сухую одежду. Лучше всего согреться после обряда чашкой чая с ягодами или фруктами.

Противопоказано зимнее купание людям, страдающим острыми и обострением хронических заболеваний носоглотки, центральной и периферической нервной системы, придаточных полостей носа, патологией сердечно-сосудистой системы, мочеполовой, эндокринной, системы, патологией органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

В случае плохого самочувствия после погружения обратитесь к врачу.

Кроме того, специалисты предупреждают не купаться в проруби без присутствия на территории крещенской купели представителей службы спасателей; не прыгать в воду со льда; отказаться от употребления алкогольных напитков; контролировать местонахождение ребенка.

Купание в проруби на Крещение Фото: АиФ/ Виктор Кеврух

Справка

В Барнауле 19 января, в день Крещения, будут действовать две крещенские купели: на территории Речного вокзала и на озере Пионерском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах