aif.ru counter
265

ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района»: Благоустройство будущего!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "Аиф-Алтай" 31/10/2012

По давно сложившейся доброй традиции, в октябре проводится месячник пожилого человека. Эти особенные дни золотой осени всегда символизировали опыт и ценности людей пожилого возраста, чья жизнь тесно связана с судьбой нашего города и края.

Неоценимый вклад

Субботники стали доброй традицией и хорошей привычкой жильцов.

Никогда не забывала своих пенсионеров и ветеранов барнаульская управляющая компания «ДЕЗ-2 Ленинского района». А месячник – лишь еще один повод выразить свою благодарность и признательность этим людям. Время показало, что самыми активными общественными деятелями являются именно наши бабушки и дедушки.

– На протяжении месячника для пожилых людей все работы управляющей компании проводятся бесплатно: будь то установка индивидуальных приборов учета коммунальных услуг либо замена какого-то сантехнического оборудования, – рассказывает генеральный директор ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» Александр Каланча. – Ежегодно безвозмездную помощь получают порядка тридцати-сорока пожилых человек. В ДЕЗе-2 не редкость, когда пенсионеры и коммунальщики решают задачи совместно!

– Наше активное ядро домкомов на половину состоит из людей почтенного возраста. Это настоящие представители людей старой закалки, за что ни возьмутся – все делают основательно, на совесть! – подчеркивает Александр Сергеевич. – Так, наши любимые многоуважаемые активисты-домкомы Валентина Андреевна Стаценко, Людмила Алексеевна Мижайлова внесли неоценимый вклад в благоустройство своих домов! И мы в свою очередь стараемся всегда им помогать, со всем вниманием откликаемся на обращения, совместно работаем, составляем планы мероприятий, участвуем в федеральных программах.

Примечательно, здесь ведется динамичная работа и с собственными накоплениями.

– В нашей управляющей компании тариф за содержание жилья один из самых низких по городу. Вот уже два года работаем на ставке 6,54 рубля с квадратного метра, потому и больших денег не удается накопить, а так как в жилом фонде есть здания 60-х годов, вопрос капитального ремонта стоит особенно остро, – отмечает директор предприятия. – В таких ситуациях советом жильцов решается собирать деньги на починку крыши или ремонт подвалов. Но населению необходимо сначала донести всю важность этих вложений и затрат…

За это непростое дело и берутся домкомы.

Веселое торжество в обновленном дворе на Г. Исакова, 242, собрало жителей со всей округи!

Ветеран общественного труда

У многих образ бабушки ассоциируется с внуками или лавочкой у подъезда. Но есть такие удивительные представительницы, энергии которых позавидует даже молодое поколение.

Валентина Андреевна Стаценко (слева) – идейный вдохновитель и организатор всех мероприятий дома.

Ветеран труда, бывший профсоюзный работник завода химволокна, а ныне домком Валентина Андреевна Стаценко стала легендой ДЕЗ-2. В свои 72 года она делает порой невозможное!

– Каждый год ДЕЗ-2 полностью благоустраивает один из дворов: либо из собственных средств, либо по грантам, – рассказывает Александр Каланча. – В этом году мы выиграли миллионный грант городской администрации на комплексное благоустройство территории возле дома на улице Георгия Исакова, 242! И это благодаря настойчивости Валентины Андреевны!

Энергичная, бойкая бабушка провела колоссальную работу. Ведь, чтобы средства достались дому, нужно было выполнить ряд обязательных требований: от создания парковочных мест во дворе до участия населения дома в софинансировании проекта.

Валентина Андреевна лично общалась практически с каждым жильцом, разъясняя необходимость этого гранта.

– Люди разные бывают: кто-то сразу отзывается, а кто-то, считает, что он никому ничего не должен. Скорее, наоборот, все ему обязаны… Но ведь сегодня другие времена… – рассуждает домком Валентина Стаценко. – Здесь живем мы! И кому, как ни нам заботиться о своем доме?! Тем более, когда уже наметились положительные сдвиги. До прихода ДЕЗ-2 мы не видели просвета: упадок и запущенье годами царили при бывшем ЖЭУ.

Сейчас ситуация изменилась кардинально. Только в этом году в 242-м доме на Г. Исакова проведены ремонтные работы в подвале, заменена отмостка вокруг дома, практически заново сделана дорога, отстроена замечательная детская площадка...

– Есть абсолютно прозрачная смета расходов, и мы знаем, что каждая наша копейка идет в дело! – говорит Валентина Андреевна. – А если на что-то не хватает средств – делаем это за свой счет – иначе сейчас быть не может! Нам нужно понять: то, что мы накопим сегодня, то, что сделаем сейчас – достанется нашим детям и внукам… Это благоустройство нашего будущего!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество