aif.ru counter
904

Новоалтайский «Аргентум» заблестел золотом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Алтай" 14/09/2012

«Благородный» посыл ведет к успеху

13 лет назад Геннадий ГРИВИЦКИЙ, создавая на базе не пережившего экономическое лихолетье «Алтайтрансстроя» новое предприятие, совсем не имел в виду добычу или обработку серебра.

«Остатки» имущества и кадров управления механизации, в котором он проработал несколько лет, позволяли лишь заняться грузоперевозками и оптовой продажей ГСМ.

При выборе названия Гривицкий сотоварищи исходили из того, что серебро – металл благородный, подразумевая, что бизнес должен соответствовать этому качеству.

Следование принципам принесло «Аргентуму» заслуженный авторитет, при том, что сфера его деятельности стала значительно шире.

Любой объект «Аргентума», начиная от АЗС, должен быть в полном порядке.

 

В настоящее время «Аргентум» – проектная мастерская и строительно-монтажные работы; грузоперевозки, оптовая и розничная продажа ГСМ, оздоровительный комплекс, общепит и … золотодобыча.

Последней с 2010 года занимается горно-добывающее предприятие «Горняк».

«Если предоставляется возможность попробовать силы в новом деле, расширить профиль компании, то что нас должно останавливать?», – рассуждает Гривицкий.

Наглядные примеры

А то, что ему это удастся, причем хорошо, вряд ли приходится сомневаться. Достаточно посмотреть на его новоалтайские объекты. К примеру, три автозаправочные станции «Баррель», и внешний вид которых, и сервис – на самом высоком уровне.

Пожалуй, еще более показательна оптово-розничная торговая база «Выбор». В том смысле, что не слишком юные горожане прекрасно помнят, как удручающе выглядела «группа строений» и территория на улице Ударника, некогда занимаемые новоалтайторгом.

Сегодня почти все здания базы отремонтированы, «одеты» в сайдинг; прилегающая территория благоустроена, аккуратно «оформлена» парковка.

Тысячи новоалтайцев предпочитают делать покупки именно здесь, тем более что в «Выборе» можно не только «затариться» продуктами питания и предметами первой необходимости, но и купить стройматериалы, «присмотреть» мебель, ковры и т.д.

На протяжении многих лет на территории базы работает столовая, в которую с удовольствием ходят покушать почти две сотни горожан, работающих в «старом центре» – ежедневно в меню 10-12 блюд, богатая выпечка при среднем чеке 80-100 рублей за полный обед.

Востребована столовая, интерьером и сервисом соответствующая хорошему кафе, для проведения свадеб и банкетов.

«Ассоль» дарит удовольствие

Ну, а «изюминкой» компании «Аргентум» на территории города, безусловно, является комплекс «Ассоль» с «высокого класса» бассейном и кафе-рестораном на 75 посадочных мест.

Возле кафе «растут» металлические деревья японской сакуры, а к вечеру зажигаются шары-фонари. Это заведение могло бы побеждать не только в городских конкурсах на лучшее оформление и образцовое содержание.

Впрочем, таково правило Гривицкого: в его компании все и везде должно быть в полном порядке. «Мы работаем для земляков, и наша работа должна приносить им не только пользу, но и удовольствие», – считает руководитель «Аргентума», очень «благородной компании» города Новоалтайска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах