aif.ru counter
317

Работники ООО «Домстрой» стали победителями конкурса профмастерства

Предоставлено рекламодателем.

Сегодня компания «Домстрой» возводит красивые жилые дома и целые комплексы. Так полным ходом идет строительство в новом квартале «Лазурный». Три десятиэтажных дома из кирпича (Лазурная, 56, 60, 68) рядом с гипермаркетом «Лента».

Успех и процветание предприятию обеспечивает коллектив предприятия. Сегодня в «Домстрое» работают более полутысячи квалифицированных специалистов.

На днях качество работы и профессионализм некоторых из них по достоинству оценили власти Барнаула и администрации Алтайского края. 20 ноября в ДК города в рамках Праздника труда – 2014 звание лучшего в своей профессии получили сразу несколько десятков рабочих из самых разных сфер экономики. Среди них были и двое работников «Домстроя».

– Ваш труд направлен на получение конкретного результата, именно вы создаете все, что нас окружает. Человек труда, в какой бы отрасли он ни работал, заслуживает самого глубокого уважения и восхищения, – отметил на торжественной церемонии градоначальник Игорь Савинцев.

Так лучшим штукатуром города стал 33-летний Николай Истомин, проработавший в «Домстрое» почти 8 лет, а лучшим каменщиком – 34-летний Дмитрий Лисин, который трудится в компании с 2000 года.

– Вообще сначала хотели сразу троих штукатуров на соревнования отправить, в компании достаточно классных мастеров, у нас бригада большая – около 20 человек – скоромничает Николай Истомин. – А когда выяснилось, что нужен только один, прораб сказал – поедешь ты.

По правилам испытания состояли из двух частей – теоретической и практической. На тестах у конкурсантов проверили знание правил техники безопасности, технологию производства. А на практике, конечно, посмотрели профессиональные навыки, культуру производства. Со всеми заданиями Николай Викторович справился блестяще, хотя поначалу и волновался.

– Конечно, очень приятно быть победителем, – продолжает лучший штукатур Барнаула. – Но не менее приятно и то, что руководство по достоинству оценило наши победы. Честно говорят, не ожидал, что будут награждать.

И напрасно. В качестве премии и поощрения за победу от руководства предприятия Николай Истомин получил весьма солидную премию в 70 тысяч рублей. Такую же премию и слова благодарности за свой труд получил и Дмитрий Лисин, ставший на конкурсе профессионального мастерства лучшим каменщиком города.

– В «Домстрое» каменщиком я работаю с 2000 года, столько же лет в профессии, – рассказывает победитель. – Сначала на конкурсе страшновато было, потом нормально, быстро освоился.

Мастерство каменщиков также проверяли в два этапа. На тестах претендентов было более десятка. А вот до практики дошли только двое. Остальные, как отмечают организаторы, не совсем справились с теоретической частью.

– Когда же стало ясно, что я победил, руководство сказало, что во мне и не сомневались. – продолжает Дмитрий Лисин. – Да и я в своих силах был уверен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах