Примерное время чтения: 3 минуты
109

На Алтай-Коксе стартовала корпоративная спартакиада

Алтай-Кокс / Из личного архива
Барнаул, 8 октября - АиФ-Алтай.

На Алтай-Коксе состоялось торжественное открытие корпоративной спартакиады сезона 2014-2015 годов. Это традиционное спортивное мероприятие проводится для заводчан уже более 30 лет.

В новом спортивном сезоне за победу будут бороться 14 мужских и пять женских команд, представляющих различные подразделения завода. Семь сильнейших мужских команд прошлого сезона будут соревноваться в высшей лиге, остальные – в первой лиге.

«Алтай-Кокс чтит свои традиции, уделяя большое внимание развитию спорта, пропаганде здорового образа жизни среди заводчан и всех жителей Заринска. Радует, что постоянно растет количество участников нашей традиционной спартакиады», – отметил директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Спартакиада сезона 2014-2015 годов пройдет в 12 видах спорта среди мужских команд и в девяти – среди женских команд. Самые популярные у заводчан виды спорта – полиатлон, лыжные гонки, футбол, волейбол, шашки. В этом году в зачет спартакиады включены также соревнования по плаванию.

На торжественном открытии нового спортивного сезона каждой команде были вручены наборы инвентаря для тренировок: волейбольные мячи, пули для стрельбы, шапочки для плавания и мячи для настольного тенниса.

Фото: Из личного архива / Алтай-Кокс

Для справки:

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

Помимо ежегодной спартакиады, которая длится с октября по июнь, для сотрудников компании проводятся «Семейные старты», турнир памяти первого директора завода А.А. Котовича, состязания по бильярду, спортивной рыбалке и др. Призовой фонд спартакиады ежегодно составляет порядка 3 млн рублей. Кроме этого, Алтай-Кокс финансирует участие заводчан в выездных соревнованиях краевого, всероссийского и мирового уровня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах