Примерное время чтения: 3 минуты
104

На «Алтай-Коксе» подведены итоги конкурса «Молодой лидер-2014»

Предоставлено рекламодателем

На «Алтай-Коксе» подведены итоги седьмого ежегодного корпоративного конкурса «Молодой лидер», направленного на развитие лидерских качеств молодых работников завода.

«Компания развивается очень интенсивно, есть спрос на новых людей, современных руководителей. Конкурс «Молодой лидер» помогает руководству компании оценивать потенциал молодых людей, и в будущем включать их в кадровый резерв, готовить костяк руководства на годы вперед», - отмечает директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец.

В ходе трех отборочных туров участники конкурса проходили интеллектуальное тестирование и психологические тренинги. Они участвовали в деловых играх, в спортивных состязаниях с выездом в Горный Алтай и демонстрировали свое умение работать в команде. Кроме того, с прошлого года финалисты конкурса «Молодой лидер» реализуют социально-значимые проекты на уровне Заринска. Они помогают ветеранам, поддерживают подростков, детей с ограниченными возможностями, обеспечивают занятость детей в дни школьных каникул, благоустраивают городские скверы и т.д. Таким образом участники конкурса «Молодой лидер» вносят огромный вклад в развитие родного города.

В этом году по итогам конкурса звание «Молодой лидер – 2014» завоевала старший администратор культурно-оздоровительного центра «Алтай-Кокс» Надежда Балакина. Дипломом второй степени награждена лаборант химического анализа отдела технического контроля Елена Свиридова. Третье место заняла лаборант химического анализа лаборатории экологии и технологического контроля Виктория Южакова. Приз зрительских симпатий получила приемосдатчик груза и багажа цеха улавливания Анастасия Орликова.

Победители награждены памятными кубками, почетными грамотами и денежными сертификатами на общую сумму 180 тысяч рублей.

Конкурс «Молодой лидер» направлен на развитие у сотрудников навыков управления, организаторских способностей, стрессоустойчивости, выносливости, умения работать в команде. За семь лет в лидерских состязаниях приняли участие более 150 молодых работников завода, 24 из них уже выросли по карьерной лестнице, стали мастерами, начальниками смен и групп в основных цехах, начальниками отделов.

Для справки:

«Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) - одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

Ежегодно на «Алтай-Коксе» проходит до десяти конкурсов профмастерства «Лучший по профессии». Они нацелены на стимулирование творческой активности работников, развитие производственных традиций, выявление и поддержку наиболее перспективных сотрудников на «Алтай-Коксе» и повышение престижа рабочих профессий. На создание условий для профессионального роста руководителей среднего звена нацелен проект «Мастер года», на развитие лидерских качеств сотрудников – конкурс «Молодой лидер».

Победители корпоративных конкурсов в приоритетном порядке направляются на обучение по повышению квалификационного разряда и включаются в кадровый резерв на руководящую должность. В качестве материального стимулирования за высокий уровень профессионализма финалисты трудовых состязаний получают корпоративные награды и денежные премии.

Подробная информация о предприятии на сайте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах