88

На «Алтай-Коксе» состоялся зимний этап корпоративной спартакиады

Александр Губарев / АиФ

В течение двух дней проходили соревнованиями по лыжным гонкам в зачет корпоративной спартакиады ОАО «Алтай-Кокс».

В индивидуальной гонке классическим стилем мужчины-лыжники преодолевали трехкилометровую дистанцию, а женщины – двухкилометровую. В эстафете мужские команды бежали по два километра, а женские – по одному.

По итогам двух дней соревнований победителем среди мужских команд в высшей лиге признана команда цеха улавливания. На втором и третьем местах, соответственно, команды коксового отделения №2 и специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования. В первой лиге «золото» завоевали лыжники углеподготовительного цеха, «серебро» – команды «Энергетик», а бронза досталась спортсменам коксового отделения №3.

Среди женщин сильнейшей названа команда «Надежда», на втором месте спортсменки ООО «Клинком». Замкнули тройку лидеров лыжницы заводоуправления.

Для справки

Помимо ежегодной спартакиады, которая длится с октября по июнь, для работников ОАО «Алтай-Кокс» проводятся «Семейные старты», турнир памяти первого директора завода А.А. Котовича, состязания по бильярду, спортивной рыбалке и др. Призовой фонд спартакиады ежегодно составляет порядка 3 млн рублей. «Алтай-Кокс» финансирует участие заводчан в выездных соревнованиях всероссийского и мирового уровня. С начала этого года на развитие спорта «Алтай-Кокс» направил более 2 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах