114

На «Алтай-Коксе» состоялся турнир памяти первого директора предприятия

Александра Горбунова / АиФ

На «Алтай-Коксе» состоялся турнир памяти первого директора предприятия Александра Котовича. Уже второй год подряд эти соревнования проводятся совместно с другим массовым спортивным праздником – «Лыжня России-2014». Оба эти мероприятия собрали более трехсот спортсменов из Заринска, Новоалтайска, Барнаула, Залесово и других городов и сёл Алтайского края. Причем почти 200 человек из них – это работники завода со своими семьями.

Турнир включал в себя состязания по гиревому спорту и лыжным гонкам на дистанциях от одного до десяти километров в двенадцати возрастных категориях. На финише всех участников соревнований ждали сладкие призы, а победители получили подарки от ОАО «Алтай-Кокс».

– «Алтай-Кокс» чтит свои традиции, проводя спортивные мероприятия различного уровня, уделяя большое внимание развитию и поддержанию спорта, пропаганде здорового образа жизни среди заводчан и всех жителей Заринска, – отметил в своем приветственном слове директор по персоналу и социальным вопросам предприятия Александр Уманец и поблагодарил всех спортсменов за участие в традиционном турнире.

Более 20 представителей завода в этот день поднялись на пьедестал почета. В числе лучших лыжников в своих возрастных категориях были заводчане Василий Соболев, Алексей Кожевин и Вера Оплеухина. Среди гиревиков сильнейшими в своем весе признаны работники завода Сергей Дуванов, Денис Бердышев, Владимир Коновалов, Александр Рубцов и Николай Астафьев.

Для справки:

Александр Антонович Котович – первый директор Алтайского коксохимического завода (ныне ОАО «Алтай-Кокс»). Открытый турнир памяти первого директора проводится ежегодно более 20 лет. В 2007 году соревнования приобрели статус открытых краевых.

Подробная информация о предприятии на сайте www.altai-koks.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах