aif.ru counter
104

В 2016 году «АлтайБаскет» представит новых игроков и новую стратегию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Алтай" 09/12/2015
Фото с сайта altaibasket.ru / АиФ

Проблема в ротации

Если сравнивать все эти игры, то по большому счёту они прошли по аналогичному сценарию, лишь за некоторым исключением. Из него следует, что «АлтайБаскет» недостаточно хорошо настраивается на повторные матчи, а также, что основной рывок игроки делают в третьей четверти. К счастью, до окончания первого круга остаётся совсем немного, а это значит, что у команды будет возможность отдохнуть как морально, так и физически, а также придумать что-то новое, ведь нашим соперникам уже известны все сильные и слабые стороны, и настало время серьёзных перемен.

Что касается прошедших игр, то с «Тамбовом» «баскетовцы» сыграли со следующими результатами: 85:68 (17:20, 22:20, 29:16, 17:12) и 77:73 (20:19, 16:23, 20:12, 21:19); с «Союзом» – 84:76 (19:20, 21:17, 28:11, 16:28) и 77:71 (15:14, 20:30, 16:12, 26:15).

Оценивая исход поединков, Михаил ТЕРЕХОВ, главный тренер «АлтайБаскета», на послематчевых пресс-конференциях был критичен в своих высказываниях и не скрывал, что ошибки есть, и исправлять их придётся в любом случае.

– Матчи получились совершенно разными. Может быть, схожими были только первые половины игр вчера и сегодня. Хотя, я считаю, сегодня всё-таки и первую половину сыграли хуже. «Тамбов» – очень вязкая команда с очень мощной передней линией, очень часто используют моменты с участием неравноценного размена в защите маленького игрока с большим. В нападении они стараются достать мяч ближе к кольцу. Если сравнивать «Тамбов» с теми командами, с которыми мы уже играли, то он на уровне Саранска, Челябинска. Думаю, этот клуб претендует на победу в чемпионате. Я уверен, что они ещё наберут ход и в течение «регулярки» ещё усилят свою игру, – сказал наставник нашей команды.

Также Терехов посетовал на слабую вариативность в составе «АлтайБаскета», но, тем не менее, результат положительный, а значит, задача выполнена.

– Так или иначе, лучше хреново выиграть, чем охриненно проиграть. Счёт был  наш, ошибки, какие были, мы отработали, – категорично заявил Михаил Валентинович.

Состав поменяют

Ещё больше эмоции бушевали в душе главнокомандующего «АлтайБаскета» после игр с «Союзом», когда мы, как никогда, в этом сезоне были близки, чтобы потерпеть первое домашнее поражение.

– Я не доволен качеством игры своей команды, особенно в защите. Наверное, сказалась самоуверенность, недонастрой на противостояние с клубом, который занимает скромное место в турнирной таблице. И то, что «Союз» играет в неудобный для нас баскетбол, близкий к стритболу. Когда игроки стараются обыграть «один в один» и забить. Это как раз наше оружие, которым мы успешно пользовались ранее. Но здесь с ними хоть и выиграли оба матча, но не столь убедительно. Потому что они применили наше же оружие. И, конечно, к концу первого круга наши лидеры немного устали, – говорит главный тренер.

И вновь зашёл разговор о ротации: в этом направлении грядут небольшие перемены. На днях команду покидает Клим Мускулис. Защитник на правах аренды отправляется в клуб из Краснодарского края «Тегас». Также новое место подыскивается для Андрея Дорофеева. Вместо них в «АБ» должны прийти два новых игрока. Кто это будет, пока не называется, но по заверениям Михаила Терехова, их имена на Алтае известны.

– Это очень сильные ребята из более высоких лиг. Каждого из них наши зрители уже видели на барнаульском паркете. Ротация расширится, плюс мы отдохнем морально от игр, приготовим какие-то новые тактические заготовки. Поэтому убежден, что после Нового года наша команда станет сильнее, – сказал Терехов.

До конца года «АлтайБаскет» на выезде проведёт четыре матча: по два с БК «Рускон-Мордовия» и с «Чебоксарскими Ястребами». В январе команда также будет играть на выезде, а вот на домашний паркет выйдет только 9 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах