aif.ru counter
100

Счет по игре. «Динамо-Барнаул» в тройке лидеров после первого круга сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Алтай" 10/09/2014
Виктор Крутов / АиФ

Обыграли молодежь

В заключительном туре подопечные Андрея Арефина принимали на своём поле дубль томской «Томи» – аутсайдера текущего чемпионата. Конечно же, говорить о фаворитах в такой встрече бессмысленно, вот и главный тренер барнаульцев на послематчевой пресс-конференции заявил, что обыгрывать молодёжную команду они должны были в любом случае. Сделать это удалось без особого труда и практически с бразильско-германским счётом – 6:1. Впрочем, один гол судья не засчитал, иначе получилось бы, как на чемпионате мира в этом году (7:1).

Счёт открыли быстро: на третьей минуте Максим Полковников реализовал момент созданный после подачи углового. А на 12-й Никита Казанцев обыграл голкипера гостей и отправил мяч в освободившиеся ворота. Ещё через пять минут отличился Андрей Полянский, но это был как раз тот случай, когда судья увидел офсайд. Тем не менее до перерыва результат уже был убедительный – 3:0.

После возвращения из раздевалок, значительных изменений в сценарии игры не наблюдалось: бело-голубые отправили в ворота «Томи» ещё три мяча, а «горожане» отквитали один. У нас личную статистику поправили Евгений Щербаков, Эдуард Круг и Владимир Завьялов. После финального свистка, новое табло замерло с цифрами 6:1 в нашу пользу. Как минимум красивая точка на первом этапе.

Учли чужие ошибки

Андрей АРЕФИН, главный тренер ФК «Динамо-Барнаул»:

– Готовясь к этому матчу, мы старались учесть опыт Новокузнецка, который потерял очки в матче с нашим нынешним соперником. Очень боялись недооценки, и, похоже, настроились так, что умудрились в выигранной с крупным счётом игре наполучать столько жёлтых карточек, что это переходит всякие нормы. Что касается самой игры, то молодёжную команду мы, конечно, априори должны были обыгрывать. Если говорить о качестве футбола, то начало второго тайма порадовало меня значительно больше, чем первая половина встречи. Моментами команда начала показывать игру, которой мы от неё добиваемся.

– Первый круг подошёл к концу, но «строительство» команды наверняка продолжается. Как вы считаете, появился ли в Барнауле коллектив, который будет способен решать высокие задачи и вести борьбу если не за первое место, то хотя бы за тройку призёров?

– «Строительство» команды – это процесс непрерывный. Восемь игр – не так много с учётом наших интервалов между играми. Я думаю, стартовый состав уже ближе к тому, который мы хотим видеть.

– Уже видно тот футбол, который вы пытаетесь привить команде?

– Только кусками. Как я уже сказал, начало второго тайма сегодняшнего матча было похоже, но работы ещё непочатый край. Наверное, так всегда.

– На ваш взгляд, кто стал самым полезным игроком сегодняшнего матча?

– Не знаю. Если получим от «ИнСтат Футбол» распечатку, попробуем обратить внимание на технико-тактические действия. Я думаю, что за эту игру, за исключением дисциплинарных вещей, которые недопустимы, то все старались. Возможно, даже перенастроились, просто желание через край пёрло.

– Последние несколько сезонов больше всего вопросов было к центральной зоне. Сейчас кажется, что там очень неплохое взаимодействие. Щербаков, Круг, Погребан. Действительно ли они создают такой треугольник, благодаря которому команде удаётся навязывать соперникам атакующий футбол?

– Мы рассчитываем, что именно с точки зрения атакующей игры эти футболисты плюс быстрые крайние игроки будут строить саму игру. Им сложно противостоять, поскольку все они обладают достаточно хорошим футбольным интеллектом, и техника на достаточно хорошем уровне. Единственное – нужно убыстрять и убыстрять игру. Причём убыстрять не бег с мячом, а принятие и выполнение решений. Это тот потенциал, в котором они значительно могут усилить игру.

– В прошлом году болельщики, можно сказать, потеряли веру в команду, особенно после потери профессионального статуса. Как вы считаете, удалось сейчас вернуть эту самую веру и любовь?

– Поддержка очень чувствуется, особенно когда приходит успех – я имею в виду забитый гол. Думаю, и ребята это ощущают. Ну, так сложилось, будем исправлять ситуацию. Алтайская земля богата футбольными традициями, и клуб «Динамо» всегда был лидирующим. Я надеюсь, что мы вернёмся, и если мы будем те куски, которые получались во втором тайме, расширять до объёма всего матча, то и болельщик вернётся на стадион.

В настоящее время команда после непродолжительного отдыха вернулась к тренировкам и сейчас готовится ко второму кругу первенства, который стартует в Томске 13 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах