aif.ru counter
26

Олимпийские страсти: претендентов меньше, конкуренции – больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 18/04/2012
На Сергея всегда возлагаются большие надежды!

Сам спортсмен, к сожалению, мероприятие посетить не смог – не отпустили со сборов, так что на все каверзные вопросы пришлось отвечать наставнику. Собравшихся по большому счету интересовали только два вопроса: оценка выступления на чемпионате страны и оценка шансов на поездку в Лондон.

Результат – не показатель

По словам Евгения Кожевникова, после последних стартов количество претендентов в сборную значительно уменьшилось (до девяти), но на конкуренцию это никак не повлияло, и даже хороший результат еще не гарантия:

– Если давать оценку выступлению Хорохордина на чемпионате страны, то это твердая четверка. В многоборье мы выполняли усложненный прыжок. На нем было совершено неудачное приземление. К сожалению, вот это падение не позволило бороться за первое место – Сергей стал пятым.

На брусьях у Хорохордина самая высокая в стране базовая оценка – 6,5 балла. Комбинация очень сложная, отвечает всем требованиям не только европейского, но и мирового уровня. К сожалению, на соскоке он чуть раньше раскрылся на двойном сальто, согнувшись. В результате получился маленький отскок, что сбавило оценку на 0,3 балла.

Но не только хороший результат, а еще отсутствие травм порадовало тренера:

– Всегда очень радует, когда после соревнований Сергей не привозит дополнительных болячек или того хуже травм. В этом плане удалась и подготовка к чемпионату, и сам чемпионат – не мешали старые повреждения и не приобрели новых. Это положительный момент, который позволяет спокойно готовиться дальше.

Специалист также отметил, что, для того чтобы попасть в сборную страны, одних «показательных» тренировок мало – необходимо показывать результат на стартах:

– Главный показатель и критерий, конечно, – результат соревнований. Заключительный отбор на Олимпиаду будет в июне, когда пройдет Кубок России. Но, по сути, там на 99% будет уже обкатываться команда, которая поедет в Лондон.

Только какие-то форс-мажорные обстоятельства смогут изменить состав. Если объективно оценивать сложившуюся ситуацию, то из девяти человек, которые сейчас находятся на сборах, четверо практически себе забронировали место. За оставшееся пятое место будут бороться еще четыре человека, в их числе – Сергей Хорохордин.

Сам спортсмен уже не раз говорил, что вполне вероятно Олимпиада в Лондоне станет в его спортивной карьере завершающим крупным соревнованием, после которого он уйдет из большого спорта.

Трудится, работает, готовится

К сожалению, ответ на этот вопрос нам не удалось узнать: так ли это на самом деле. По мнению Евгения Кожевникова, Сергей сам будет решать, когда ему заканчивать с гимнастикой:

– Конечно, этот вопрос больше пояснит сам Сергей. Как тренер могу сказать, что столько лет выступать на высочайшем уровне – очень тяжело как физически, так и морально. Сейчас, конечно, все мысли только об Олимпиаде.

Но, однозначно, олимпийские старты не будут для Сергея заключительными. На следующий год планируется несколько соревнований, в том числе его приглашают делать показательные выступления. Возможно, спортивную карьеру он завершит в следующем сезоне, где Сергей сможет выбрать для себя турниры и, наверное, попрощаться. Но в этом году об этом даже речи не идет. Трудится, работает, готовится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество