aif.ru counter
71

Алтайский инваспортсмен установил мировой рекорд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 24/07/2013
Фото: altaisport.ru

Барнаулец уверенно выиграл забег на 800 метров в своём функциональном классе, показав время 1 минута 50,02 секунды, которое стало новым мировым рекордом. Прежний рекорд принадлежал тунисцу Абдеррахиму Жиу (1.52,13) и держался с сентября 2008 года. Шаров стал серебряным призёром Паралимпиады в Лондоне, уступив тогда Жиу. В Лионе спортсмен из Туниса проиграл Шарову более двух секунд (1.52,34).

Как признался после победы барнаулец: «У меня перед забегом на Паралимпиаде в Лондоне не было такого мандража, как сейчас на чемпионате мира. В Лондоне я вообще не волновался, а здесь теперь уже могу признаться, что переживал – неизвестно ведь, на что твои соперники готовы. Я сделал всё так, как мне сказал тренер, ни метра не схалявил. Но у меня до последнего не было чувства, что я выигрываю».

Егор Шаров рассказал, что полгода после Паралимпиады отдыхал, потому что «это нужно было по состоянию здоровья». «Операции, подлечиться нужно было. Зато теперь мне носом дышится легче, и всё хорошо», – сказал Шаров. Во многом сосредоточиться на соревнованиях алтайскому спортсмену помог хороший моральный климат в российской команде. «Ребята в команде друг друга поддерживают, последним, кто мне наставления дал, был Лёша Ашапатов, наш четырёхкратный паралимпийский чемпион», – признался Егор Шаров.

После трёх дней соревнований сборная России с 6 золотыми, 6 серебряными и 6 бронзовыми медалями находится на втором месте в общекомандном зачёте, уступая лишь американским спортсменам (7-4-6). Сборная Великобритании (6-6-2) расположилась на третьей строчке.

Напомним, на чемпионате мира в Лионе в составе сборной России выступают шесть алтайских спортсменов. Ранее золотую медаль в копилку нашей команды принесла в метании диска бийчанка Софья Оксем и в беге на 200 метров – барнаулец Артём Логинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах