aif.ru counter
52

Первые травмы. Накануне чемпионата «АлтайБаскет» теряет ключевых игроков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ-Алтай" 18/09/2013

Несколько контрольных матчей было запланировано у «АлтайБаскета» на предсезонных учебно-тренировочных сборах в Хорватии.

Отомстили за «брата»

Уже прошли три игры, и в одной из них капитан команды Василий Гладышев получил травму плечевого сустава. В результате ему пришлось пропустить повторную встречу с местным клубом «Шибеник». К счастью, углублённое медицинское обследование показало, что травма игрока не настолько серьёзная, и скоро он должен вернуться в строй. В клубе сообщили: «Василий продолжит участие в тренировочном процессе, однако в контрольных матчах помочь своей команде уже не сможет».

Тем временем, пока «повреждённый» защитник наблюдал за своими товарищами со скамейки, они провели прекрасную игру и смогли-таки взять реванш у своего первого хорватского обидчика.

«Шибеник» на второй матч привёз большую часть молодых игроков, однако костяк остался практически неизменным. Не стоит забывать и об уровне подготовки местных спортсменов, для которых баскетбол является практически национальным видом. Тем не менее барнаульцы уверенно контролировали ход встречи и до последних секунд сохраняли заметное преимущество. Как результат – уверенная победа и реванш – 94:64. Самым результативным игроком встречи стал Александр Пушкин – 29 очков.

Сибиряки проиграли…

Помимо этого «АлтайБаскет» провёл поединок с клубом, который является вице-чемпионом страны – «Зарад». В этом случае никаких лишних комментариев по поводу уровня команды и быть не может. Статус говорит сам за себя.

В первой же четверти хозяева площадки уверенно повели в счёте – 21:11. А после того как капитан «АлтайБаскета» Василий Гладышев как раз получил травму, игра барнаульцев затормозилась. К большому перерыву счёт был уже 40:22 и далее по нарастающей.

Финальная сирена огласила победителя. Им стал, конечно же, «Зарад», обыгравший сибиряков 67:52.

Хорошие новости с баскетбольным оттенком приходят и из Барнаула. Так, на днях стало известно о том, что руководство «АлтайБаскета» приняло решение вернуть домашним играм статус бесплатных для всех категорий болельщиков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество