aif.ru counter
48

«АлтайБаскет» одержал более чем уверенную победу в Иркутске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Алтай" 11/12/2013

Местный баскетбольный клуб «Иркут» сдался довольно быстро, хоть барнаульцы и отправились на выезд далеко не полным составом, и несколько лидеров не приняли участие в матче. Дома остался травмированный Василий Гладышев и приболевший Андрей Ворон. Также трудности возникли у Сергея Варламова, буквально перед выездом ему сняли гипс, однако он смог собраться и тоже поехал вместе с командой.

В стартовую пятёрку «АлтайБаскета» вошли: Вохмянин, Горев, Пушкин, Слёта и Варламов. Некоторое время соперники как будто присматривались друг другу и не могли сыграться, как следует. Лишь спустя несколько минут после старта поединка барнаульцы вышли вперёд. Преимущество сохранилось до конца первого сета. А вот в следующем гости позволили «Иркуту» выйти вперёд, однако допустили разницу лишь в одно очко – 33:32.

Большой перерыв дал прекрасную возможность отдохнуть, собраться с мыслями и определиться с дальнейшей тактикой. Подопечные Виктора Кухаренко всё сделали правильно. Вновь выйдя на паркет, «АлтайБаскет», благодаря стараниям Варламова, набрал достаточное количество очков, чтобы спокойно доиграть этот матч. Сергей же записал на своё имя 15 очков и девять подборов. Совсем немного ему не хватило до «дабл-дабла». Самым же результативным стал Вохмянин. Что касается команды в целом, то «баскетовцы» в итоге выиграли со счётом 71:59.

Сейчас алтайский коллектив занимает десятую позицию турнирной таблицы. Впереди у них матч во Владивостоке с местным «Спартаком-Приморье». Игра пройдёт сегодня, 11 декабря.

На домашней площадке барнаульская публика увидит команду только 17 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах