aif.ru counter
19

Из-за травм «АлтайБаскету» пришлось менять состав

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 27/02/2013

В этот раз гостем краевой столицы стал БК «Северсталь» (Череповец).

В табло!

Не прошло и пары секунд с начала встречи, как игру остановили – возникли неполадки с табло.

Судьи долго спорили, что же делать, и в итоге продолжили поединок с тем, что было. Гости, чья форма, откровенно говоря, напоминала упаковку одного из известных энергетических напитков, на старте первой партии проявили себя неплохо, даже местами живенько, чего не скажешь о наших игроках: исполнение Луневым трех штрафных бросков подряд оказалось неточным, в то время как «Северсталь» не скупилась и на трехочковые.

Тем не менее к первому перерыву соперники пришли с равным счетом 14:14.

Стоит отметить, что в этот раз по объективным причинам состав «АлтайБаскета», оказавшийся на площадке, был не совсем привычным: трое травмированных – Чернов, Чичайкин, Горев – остались наблюдать со стороны, а вот на паркет вышли Гладышев (первый номер), Дьячков, Дедовец, Лунев и Поносов.

Игра устаканилась

Следующая четверть прошла также в основном в равной борьбе, лишь с небольшим преимуществом хозяев площадки (16:11). К началу третьего отрезка неполадки с табло были устранены, и игра устаканилась, по крайней мере, у барнаульцев: стабильно по 20 очков за партию.

У череповчан получалось по-разному: то 8, то 19 очков. Их попытки сократить возникший разрыв частично удались, но не более. В итоге победа «АлтайБаскета» 70:52 (14:14, 16:11, 20:8, 20:19).

Самым результативным игроком в составе нашей дружины стал Евгений Дедовец – 20 очков. После проведенной встречи «баскетовцы» с 31 очком находятся на восьмом месте турнирной таблицы.

Следующую игру подопечные Александра Раченкова проведут в Саранске 3 марта против команды «Рускон-Мордовия».

Кстати

Напомним, что на последней домашней игре Сергея Чернова на «скорой» увезли прямо из спорткомплекса «Победа». «Баскетовец» не дождался финальной сирены буквально пару минут – в одном из эпизодов он столкнулся с товарищем по команде и получил травму. Позже в больнице у него диагностировали растяжение мышц шеи.

В прошедшем матче против «Северстали» Чернов попал в заявку, но тренерский штаб решил его попридержать на скамейке запасных, дабы не усугублять состояние игрока. В целом с ним все нормально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество