«Сокол» в этом сезоне не был для нашей команды удобным соперником. Первые матчи, прошедшие в октябре в Барнауле, завершились для «алтайцев» с 50% результатом: сначала подопечные Евгения Чернова проиграли в овертайме 1:2, а на следующий день победили 5:1. Выездные поединки вовсе вспоминать не хочется: оба завершились в пользу коллектива из Новочебоксарска – 8:2 и 3:1.
Сейчас, в рамках второго этапа первенства ВХЛ, команды борются за выход в плей-офф. По его итогам тот, кто наберёт больше всех очков, пройдёт дальше. Эти соревнования стартовали 9 января, и на данный момент «Алтай» возглавляет турнирную таблицу, а вот «Сокол» идёт следом за ним с отставанием в 12 очков.
Ледовое дежавю
И вновь нашим болельщикам пришлось пережить дежавю. Первая встреча, состоявшаяся в пятницу, 29 января, завершалась в пользу «Алтая» – 5:3. И это притом, что дружина Евгения Чернова лишилась двух ценных игроков – Юрий Тобольнов завершил карьеру, а Алексей Ощепков приболел. А вот в повторной наши парни уступили 3:4.
Начало было действительно лихое: в первой же игре хоккеисты ринулись атаковать сразу после прозвучавшего стартового свистка. Вскоре новый вратарь «Алтая» Антон Янин едва не пропустил. А в следующей же ответной атаке Артём Евстифеев открыл счёт (1:0). Но недолго радовались зрители – через минуту барнаульцы всё же пропустили – 1:1. В завершение двадцатиминутки соперники могли обменяться ещё по одной шайбе, но, то одному голкиперу откровенно повезло, то другому.
Старт следующего периода напомнил действие, которое развернулось несколькими минутами ранее. Итогом этого стал гол Максима Симоненко, а затем и ответный в исполнении Сергея Иванова (2:2). Исключение было только одно и выглядело оно как ещё одна заброшенная шайба «Алтая».
Сценарий заключительного игрового отрезка – 2:1 в нашу пользу и итоговый счёт 5:3. На волне успеха барнаульцы продержались до следующего дня. Там они начали в роли лидеров и продержались так до первой минуты третьего периода. После этого гости сравняли, а затем вышли вперёд. Как результат – поражение 3:4.
Евгений ЧЕРНОВ, главный тренер «Алтая»:
– Матчи с «Соколом» сложились для нас сложно. Во вчерашнем матче мы только в третьем периоде решили исход в свою сторону. По сегодняшнему матчу у меня большие претензии к нападающим: во втором периоде, создав столько голевых моментов, мы не забили голов. И дисциплина начала хромать, пошли удаления ненужные, что и привело к плачевному результату – к поражению в сегодняшнем матче. В конце вроде попытались мы спасти матч, но где-то нам не повезло, самоотверженно команда «Сокол» сыграла, шайбы на себя ловили. У меня большие претензии к игрокам, особенно атаки. Будем разбираться.
– Основная причина поражения – малое количество бросков?
– Мы хотели импровизировать, хотели завести шайбу через второй-третий пас, красиво хотели для болельщиков сыграть, а нужно было надёжности, к каждому моменту отнестись серьёзно, выжать из него всё и забить голы. Забей мы вовремя голы во втором периоде, думаю, исход матча был бы совсем другим.
В этом месяце «Алтаю» предстоит провести оставшиеся шесть игр. 8-9 февраля на выезде с «Соколом», 18-19 февраля дома с «Кристаллом-Юниором» (Саратов) и 23-24 февраля в Нижнем Тагиле с «Юниором-Спутником».
Не сработались
А между тем, у директора КАУ ХК «Алтай» Сергея Гостева завершился контракт, который заключили с ним в июне прошлого года. Тогда он заменил на посту Вячеслава Бугорского. По неизвестной причине продлять договор с Сергеем Викторовичем не стали, и пока кандидатов на кресло руководителя нет. Соответственно, когда состоится новое назначение, не известно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть