aif.ru counter
24

«Алтай-юниор» сыграет в родных стенах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ-Алтай" 05/10/2011

Хорошие результаты впереди?

В первой встрече команды разошлись при 8:4 в пользу хозяев площадки. Из наших хоккеистов в тот вечер забивали: Алексей Хлебников (2), Максим Стрельцов и Илья Петухов. Юные «алтайцы» неплохо начали игру, но пропустили несколько шайб, что частично их дезориентировало, зато потом несколько штук все же отыграли.

«Рыси» же никак не хотели отдавать лидерскую позицию. Барнаульцы, как могли, отыгрывались до последнего, но добиться положительного исхода не удалось.

На второй игровой день ситуация сильно не изменилась. Уже в стартовом периоде «кошечки» забросили «Алтаю» четыре шайбы. Еще одна оказалась в наших воротах во второй двадцатиминутке. Лишь в заключительном отрезке барнаульцы смогли-таки отыграть шайбу, но итог все же неутешительный – 5:1 в пользу «Красноярских рысей». У нас отличился Илья Шубович.

Главный тренер команды «Алтай-юниор» Евгений Чернов: В третьей игре неплохо начали, но сразу в начале периода пропустили голы. Очень много удалений было и с нашей стороны, и со стороны соперника. Красноярцы смогли реализовать свои моменты при удалении, а мы не смогли забить, и получается, что мы пять голов из 8 пропустили в меньшинстве.

Это означает неумение играть в неравных составах, а сами, хотя у соперника тоже удаления были, не смогли в большинстве забить. Вратари в этом матче играли пополам – начинал игру Кривич, затем в ворота встал Носов, не могу сказать, что они не выручали, но не помогли команде. На четвертый матч мы тоже настраивались, но первый период проиграли вчистую. Видно было, что ребята физически устали, сил нет. Команда Красноярска намного сильнее каталась, выиграла почти всю борьбу.

Первый период мы проиграли 0:4, второй 0:1, а в третьем гол престижа забили. Видно было, что у ребят уже силы на исходе были, поэтому так сложился матч. Сейчас мы будем готовиться к играм с «Казахмысом», поработаем, восстановимся, у нас осталось ровно 5 дней, это у нас первые домашние матчи, надо брать очки.

Задача пока ставится максимальная – выиграть все матчи. На тренировках в основном будем уделять внимание физической подготовке и технико-тактической, в общем, работать еще много над чем нужно.

Сейчас наша команда занимает третью строчку в турнирной таблице Первенства МХЛ дивизиона «Восток». Первые домашние матчи «Алтай-юниор» проведет 8-9 октября во Дворце спорта и зрелищ. Начало матчей в 13.00 и 17.00 соответственно, а 11-12 октября пройдет вторая пара игр против команды «Казахмыс» (Салтаев). Начало игр в 15.00 и 18.30.

«Старший» «Алтай» проводит свои первые игры в эти же сроки: 7-8 октября на своем льду барнаульцы принимают северский «Янтарь». Начало матчей в 18.30 и 17.00. А 10-11 октября – прокопьевский «Шахтер». Обе игры начнутся в 18.30.

Итого: пятые

Команда по хоккею на траве «Коммунальщик» завершила сезон. Последние две встречи прошли с нижегородской «ВолгойТелеком». Ничего хорошего эти встречи не сулили подопечным Владимира Кобзева, однако и полученным результатом довольствоваться никак нельзя.

Первая игра завершилась разгромом наших девчонок 0:5. В повторном поединке хоть и не было так страшно, исход все же оказался отрицательным – поражение 0:2.

Таким образом, «Коммунальщик» завершил сезон 2011 года чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд суперлиги на пятом месте. Такой же «нехороший» результат был у команды в далеком 1996 году. Тогда команда Кобзева выступала в тогдашней Высшей лиге.

Надеемся, что на новом поле, которое, возможно, всетаки появится в следующем сезоне, «Коммунальщик» проведет на подъеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество