aif.ru counter
154

На барнаульском ипподроме Купец догнал Матадора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Алтай" 22/08/2012

В минувшие выходные в краевом центре прошли двухдневные соревнования на Алтайском ипподроме. В первый день в рамках III этапа Большого Сибирского круга определяли победителей забегов на кубок губернатора Алтайского края. Во второй – победителей всероссийского фестиваля орловского рысака «Сибирь-2012».

Шведский чемпион

Открывал соревнования заместитель губернатора края Александр Лукьянов, который поздравил всех присутствующих с открытием соревнований, напомнил о юбилее края, пожелал участникам удачных стартов, побед и рекордов, а конникам Алтайского края – достижений и побед. Конники не подвели – большинство наград по итогам всех соревнований осталось в крае.

Первым, по сути показательным, забегом стал старт на 2400 метров трех кобыл орловской породы старше 4 лет – двух из Красноярска, одной из Алтайского края.

Приз «Чемпионки орловских рысаков России» выиграла наша серая Приправа.

Далее начались бега на приз «Кубок губернатора Алтайского края». Очень серьезные надежды возлагались на титулованного алтайского гнедого жеребца Defeat Sign, рожденного в Швеции.

Под управлением наездника Антона Рогожкина жеребец в полной мере оправдал ожидания – на дистанции в 3200 метров он пришел первым, обогнав пятерых достойных соперников.

Уже на финише Антон Рогожкин не мог скрыть своей радости, помахав преследователям рукой. Напряженными стали соревнования для алтайского гнедого жеребца орловской породы Купца.

В забеге на 3200 метров на кубок губернатора он уступил жеребцу Матадору из Омской области, но зато на следующий день, на дистанции 1600 метров, обошел всех в борьбе за приз «Чемпион орловских рысаков России».

В третьем заезде на приз «Администрации Алтайского края» выступали 10 лошадей чистокровной верховой породы из Красноярского, Алтай- ского края, Республики Алтай, Омской области и республики Хакасия.

Красивейший забег на 2000 метров выиграл гнедой жеребец Джуси Сан из Омска. Его юная наездница Тамара Дороженко, несколько смущаясь, получала приз из рук заместителя губернатора края.

Второе и третье места в скачках взяли рыжие жеребцы из Республики Алтай – Дебрецен и Мастер Кэт. Последней, сильно отставая, но показывая красивый бег, пришла рыжая кобыла Благодать из Белокурихи. Симпатии зрителей были на ее стороне.

Праздник для всех

Пока после каждого забега судьи подводили итоги, зрители не скучали – на импровизированной площадке на ипподроме выступали артисты, в стороне от трибун работали уличные кафе и выставка автомобилей, а самые маленькие зрители могли прокатиться на пони в небольшом загончике.

Радовали и показательные выступления – по преодолению скаковыми лошадьми препятствий и по строевой выездке пони под управлением юных наездниц – учащихся детской конно-спортивной школы.

За два дня соревнований алтайские конники показали себя более чем достойно. Так, приз «Крепыша» для лошадей орловской породы старше 4 лет выиграл серый жеребец Кваркуш под управлением Максима Красова.

Приз «Памяти Роберта Рождественского» достался гнедой кобыле Падуе из Косихинского района под управлением Анатолия Козлова, а приз «Имени летчика-космонавта Германа Титова» достался рыжей кобыле Хакасии под управлением Виктора Пугачева.

Также в Алтайском крае остались приз «Имени основателя Алтайского конного завода А.А. Винокурова» и приз «Спортивный». Не остались обиженными и гости.

Так, приз «В честь 75-летия Алтайского края» с прекрасным временем выиграл гнедой жеребец Полуфинал из Хакасии под управлением Дениса Присекаря.

В целом конно-спортивный праздник не оставил зрителей равнодушными. Во время забегов мужчины вскакивали с мест и кричали наездникам из Алтайского края «Давай, давай, давай!». А дети просили родителей записать их в детскую конную школу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество