В двухдневных соревнованиях приняли участие наездники и лошади из восьми регионов России. Среди регионов-участников - Кемеровская, Новосибирская, Омская, Тюменская области, Республики Хакасия и Башкортостан, Красноярский и Алтайский края.
За время соревнований на алтайском ипподроме прошло больше 20 заездов на разных дистанциях. По подведенным экспертами итогам в общекомандном зачете первое место заняли конники Алтайского края.
Кубок губернатора Алтайского края разыгран на дистанции 1600 м. В финальном заезде приза губернатора победителем стал жеребец Lark Kronos из Красноярского края.
В первом этапе приза администрации края «Чемпион орловских рысаков III этап Большого Сибирского круга» на длинной дистанции 3200 м удостоен жеребец Матадор из Омской области, а во втором этапе на дистанции 1600 м победил алтайский жеребец Краснотал.
В скачках на приз III этапа Большого сибирского круга (дистанция 2000 м) победил жеребец Стоун Касл из республики Хакасия.
Приз «Чемпионка орловских рысаков России» остался в Алтайском крае, его выиграла кобыла Хваткая. Алтайский жеребец Барин завоевал приз «Крепыша».
Приз «Имени летчика-космонавта Г. С. Титова» выиграла кобыла Pizzlejet из Алтайского края. Алтайские жеребцы оставили в регионе и другие призы, в частности, приз «Имени основателя Алтайского конного завода А. А. Винокурова» завоевал жеребец Лихой парень.
По итогам двух дней судейская коллегия определила среди рысаков чемпиона и чемпионку России. Ими признаны жеребец Краснотал и кобыла Хваткая. Чемпионами России по экстерьеру стали рысаки Красноярского края, один из них рожден в Алтайском конном заводе.
Конные соревнования Большого Сибирского круга в этом году проходят в пять этапов. В июле состоялись состязания в Красноярском крае и Омской области, в минувшие выходные прошли в Алтайском крае, а завершатся они в сентябре выступлениями конников в Новосибирской области и Хакасии.
На территории края Всероссийский фестиваль орловского рысака проводился второй год подряд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть