aif.ru counter
42

Призовых лошадей узнают на скачках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Алтай" 07/03/2012
Фото: Виктора КРУТОВА

Поистине весенняя погода в этот день радовала гостей и организаторов праздника своим теплом и ярким солнцем. Как и на летних бегах, зимой на Алтайском ипподроме встретились сильнейшие лошади Сибирского региона, победители и призеры таких состязаний в конном виде спорта, как «Кубок губернатора Алтайского края» и «Большой Сибирский круг».

В бегах приняли участие спортсмены из городов Сибири и Алтайского края. Наш край на соревнованиях представлял, в том числе и Алтайский конный завод № 39, который по праву является старейшим конным заводом Сибири и одним из лидеров России в разведении орловских рысаков.

Организаторами этого мероприятия выступили: администрация Алтайского края, ООО «Алтайский конный завод № 39», ООО «Казачья станица». Спонсорами являлись: ООО «ЭЛЛИ», НК «Содружество рысистого коневодства России», ООО «Алтайские семечки», ООО «Геркулес», ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1».

Генеральным информационным партнером был наш Издательский холдинг «Прожектор».

Главные призы были разыграны для лошадей рысистых пород всех возрастных групп. Сильнейшие рысаки-четырехлетки традиционно встретились на так называемом «Зимнем Дерби» и поборолись за приз памяти ученого-ипполога Владимира Витта, здесь победителем стал конь ООО «Элли» по кличке Мистер Лав.

В призе «Мемориал П. Н. Кулешова победу одержал Золотой владельца В. Пугачева из Мамонтовского района, нетрадиционный коммерческий приз выиграла Пиццуладжет, принадлежащая Алтайскому конезаводу, приз «Мемориал В. И. Шишкина» достался кобыле по кличке Закалка частного владельца В. Синдеева (Бийск), Приз «Новогодний» завоевал Пума де Жакет частного владельца Сергея Меркулова (Москва), в призе «Русская зима» победителем стал конь по кличке Заказник частного владельца Р. Полякова (Новокузнецк).

По словам организаторов, победа в каждом из этих призов является высшей точкой в достижениях лошади и карьере наездника. Это своего рода экзамен, проверка знаний, умений, таланта коннозаводчиков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество