aif.ru counter
35

Краснотал стал лучшим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Алтай" 24/08/2011

Два дня в минувшие выходные на Барнаульском ипподроме проходил масштабный конный праздник – Третий Большой сибирский круг со Всероссийским фестивалем орловского рысака «Сибирь-2011» и Кубком губернатора Алтайского края

На значимые соревнования прибыли лошади и наездники из восьми регионов России – в том числе Кемеровской, Новосибирской, Омской, Тюменской областей, республик Хакасия и Башкортостан, Красноярского края. Всего на круг в 1600 метров вышло больше 100 лошадей.

Состязания Большого Сибирского круга проходят в пять этапов. В июле они состоялись в Красноярском крае и Омской области. А после Алтая их примут Новосибирская область и Хакасия.

В первый день на Барнаульском ипподроме в напряженной борьбе, в дождь и туман выявлялись победители забегов лошадей верховых пород, а также состязаний по фигурной езде на тройках. Погода не помешала бегам – в этом году на ипподроме впервые отсыпали беговую дорожку с использованием дробленого песка, которое позволяет проводить соревнования в любых условиях.

Основным призом дня был Кубок губернатора, который, по мнению Александра Карлина, достался самой великолепной лошади – жеребцу Ларк Кронос из Красноярского края.

За время соревнований на алтайском ипподроме прошло больше 20 заездов на разных дистанциях. По подведенным экспертами итогам в общекомандном зачете первое место заняли конники Алтайского края. По итогам двух дней судейская коллегия определила среди рысаков чемпиона и чемпионку России.

Ими признаны жеребец Краснотал и кобыла Хваткая. Чемпионами России по экстерьеру стали рысаки Красноярского края, один из них рожден в Алтайском конном заводе.

Во второй день, когда погода разгулялась, определяли чемпионов России среди орловских рысаков, среди них же выявлялись обладатели приза «Будущность России» от Алтайского конного завода. Отдельно выявлялись победители на приз памяти Василия Шукшина.

Помимо самих соревнований два дня зрителей радовали и показательные выступления конников – все смогли полюбоваться на лучших в Сибири лошадей и хорошо отдохнуть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество