aif.ru counter
20

Итоги чемпионата мира по гимнастике

Всего на первенстве было разыграно девять комплектов наград. Наши гимнастки смогли собрать «урожай» из 14 медалей: восемь золотых, пять серебряных и одну бронзовую. В общекомандном зачете сборной России не было равных. Соперницы остались далеко позади: Италия (1-2-0), Белоруссия (0-2-3), Азербайджан (0-0-4) и Болгария (0-0-1).

В дисциплинах входящих в список олимпийских из-за неудачи в групповом многоборье преимущество россиянок (1-1-1) против итальянок (1-0-0) и белорусок (0-1-1) вышло незначительным.

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева выиграла четыре золота – в многоборье, в командном первенстве, в упражнениях с мячом и обручем, а также завоевала серебро со скакалкой. Хорошо отличилась и Дарья Кондакова: два золота (скакалка и командное первенство). Также два раза на верхнюю ступень поднималась Дарья Дмитриева, ставшая лучшей на ленте в в командном первенстве. Серебро девушки взяли в многоборье и в упражениях с обручем, лентой и мячом.

Ульяна Донскова, Екатерина Малыгина, Анастасия Назаренко, Наталья Пичужкина, Татьяна Сергеева и Дарья Щербакова завоевали два золота (в отдельных упражнениях с пятью обручами и двумя скакалками плюс тремя лентами) и бронзу (многоборье) в групповых упражнениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах