aif.ru counter
48

Иван Нифонтов поборется за титул Чемпиона мира по дзюдо

Отметим, что чемпионат в Японии носит очень важный для дзюдоистов характер. Это один из важнейших квалификационных стартов предолимпийской гонки. Победители соревнований получат дополнительные очки в свой рейтинг: 500 – за первое место, 300 баллов достанется серебряному призеру, а 200 – бронзовому и так далее в порядке убывания.

Накануне старта Чемпионата, там же в Токио состоялась жеребьевка всех весовых категорий. В первый день на татами «Yoyogi National Gymnasium» выйдут дзюдоисты весовых категорий 100 и свыше 100 у мужчин, 78 и свыше 78 кг - у женщин. В последующие дни медали разыграют и остальные участники первенства, в том числе и наш земляк Иван Нифонтов, выступающий в категории 81 кг.

- Я не считаю свое мнение предвзятым - ведь только в нашей команде 16 спортсменов вошли в топ сильнейших в мире по итогам последнего рейтинга IJF. Даже у японцев меньше - 14, у французов - 12, у бразильцев - 11, у корейцев - 7. Ребята находятся в хорошей форме, но и расслабляться тоже нельзя - это чемпионат мира, здесь любой соперник опасен,- резюмировал главный тренер мужской сборной России по дзюдо Эцио Гамба.

Анна Семина, спортивный обозреватель «АиФ-Алтай»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах