aif.ru counter
34

На турнир в Барнаул приехали четыреста гимнасток

В нем приняли участие около 400 гимнасток из России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

Первый день соревнований ознаменовался групповыми упражнениями. Из наших спортсменок золотые медали в своих возрастных категориях взяли воспитанницы бийских команд «Волшебники», «Гротеск», а также барнаулочки из команды «Матрешки» ДЮСШ № 6 Барнаула. Еще 19 алтайских команд взяли серебряные и бронзовые призовые места.

«Разница в мастерстве приезжих мастеров художественной гимнастики и алтайских гимнасток заметна сразу, – констатировал открывавший турнир заместитель губернатора Николай ЧЕРЕПАНОВ, – но мы для этого и проводим международный турнир, чтобы наши юные спортсменки смогли посмотреть, поучиться у других. Причем учиться должны и тренеры, и судьи».

Во второй день гимнастки соревновались в индивидуальной программе. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Анжелика Паренчук из «Студии-спорт», Милана Ковалева из «Полимера», Виктория Колесникова из ДЮСШ №6 и Анастасия Гептина – из краевой спортивной школы. Почти все участницы получили поощрительные призы от организаторов и спонсоров.

Естественно не обошлось без слез – юные спортсменки остро переживали свои неудачи. Но без них, как известно, не бывает побед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах