aif.ru counter
12

В крае разгулялись насильники

За первое полугодие  в ГУВД края  зарегистрировано более 25 тысяч преступлений, что на 11% меньше, чем за сопоставимый период  прошлого года, - сообщает пресс-служба ведомства.

Из общей массы преступлений более трети совершено в краевом центре – порядка 11 тысяч, в других городах и поселках городского типа -  более 10 тысяч, во всей сельской местности – столько же, сколько в Барнауле.

Рост  преступности отмечен в 16 городах и районах края, наибольший – в Угловском, Хабарском, Ключевском, Тальменском районах. А вот наибольшие темпы ее снижения отмечены в Чарышском, Змеиногорском, Советском, Ребрихинском районах.

При сокращении числа убийств, грабежей, разбойных нападений отмечен рост

зарегистрированных изнасилований.  

Пресс-служба ГУВД отмечает, что каждое шестое тяжкое или особо тяжкое преступление, было совершено на улице. А из лиц, задержанных за совершение противоправных деяний, более половины не имеют постоянного источника доходов, каждый девятнадцатый из них – безработный.

Из общего числа зарегистрированных преступлений правоохранительными органами в настоящее время расследуется более 16 тысяч преступных посягательств. Установлены виновные в совершении 7854 преступлений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах