aif.ru counter
61

На Алтае прошли соревнования по гребле

Спортсмены боролись за право стать обладателем кубка заслуженного мастера спорта Константина Костенко. Соревнования прошли в рамках празднования юбилея Победы. В первый день спортсмены соревновались в гребле на байдарках, во второй день их ждали соревнования на лодках-драконах, сообщает крайспортуправление.

«Сегодня к нам приехали только представители Омска. Мы направили приглашения и заявки в Киргизию и Казахстан, но из-за проблем с финансированием спортсмены не смогли приехать. Однако у них появился интерес к нашим соревнованиям, это очень важно. Думаю, на следующий год гребцы из других регионов обязательно приедут», - рассказывает директор СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ имени К. Костенко Татьяна Костенко.

Стоит отметить, что сейчас алтайские гребцы активно готовятся к зональным соревнованиям (Сибирь – Дальний Восток – Урал), чтобы получить право участвовать в Первенстве России. На зональные соревнования гребцы уезжают уже 16 июля. Команда в составе 21 человека будет защищать честь Алтайского края.

Справка

Константин Петрович Костенко – двукратный чемпион мира (1970 г. - в Дании, 1971 г. - в Югославии), призер Чемпионата Мира в 1974 г., неоднократный чемпион Европы, СССР, восьмикратный чемпион мира среди ветеранов (1994-1995 гг., Австралия). Умер в феврале 2004 г.

Краевое государственное учреждение дополнительного образование «Детско-юношеская спортивная школа по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко» было создано 1 января 2008 года. До того времени гребцы тренировались под эгидой краевой общественной организации детско-юношеского клуба по физической подготовке «Водно-спортивный клуб», создателем которой был Константин Костенко.

Воспитанники «новой» школы уже не раз становились победителями и призерами различных всероссийских соревнований. В настоящее время в ней занимаются свыше 120 учащихся, 86 из которых имеют массовые разряды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах