aif.ru counter
12

От футбола и хоккея до дзюдо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Алтай" 03/08/2011

Состав отправляется на выезд

В самых ближайших планах бело-голубых – решающий матч в Новокузнецке против «Металлург-Кузбасса», который пройдет 8 августа. Если динамовцам удастся пройти без потерь очков, то первое место турнирной таблицы будет за нами.

В связи со вновь распахнувшимся трансфертным окном состав «Динамо» уже претерпел рад изменений. Команду покинули Алексей Солосин и Сергей Шумилин, а вот Максим Галиуллин и Михаил Суршков наоборот вернулись в стан барнаульцев. Они также уже приступили к тренировкам и примут участие в ближайших играх.

С медалями и без

Сборная Алтайского края по хоккею на траве, принимающая участие в V летней спартакиаде учащихся России, стала четвертой. Наша команда была составлена из девушек 1996-1997 гг.р. из спортивной школы «Юность Алтая».

Алтайские спортсменки, проведя все игры группового турнира, набрали семь очков. Были выиграны встречи с Санкт-Петербургом со счетом 3:0, 2:0 – со Свердловской областью, сыграли вничью 0:0 с Пермским краем и проиграли 2:6 Краснодарскому краю.

В субботу, 30 июля, сборная края в борьбе за 3-4 место встретилась с командой Татарстана. К сожалению, наши хоккеистки уступили со счетом 0:2 и соответственно заняли 4-е место.

А вот в плавании, которое проходит в Волгограде, у представителей Алтайского края положение гораздо лучше. Воспитанник СДЮШОР «Обь» Роман Домачук (1996 года рождения) на дистанции 200 метров вольным стилем занял второе место с результатом 1:54,72.

По стопам старших товарищей

В Турции завершился Юношеский олимпийский фестиваль. Алтайская дзюдоистка Вера Давыденко вошла в состав российской сборной. Помимо нее в команде было 7 юношей и еще 4 девушки.

Воспитанница СДЮШОР «Спарта» и Алтайского краевого училища олимпийского резерва, выступая в своей весовой категории свыше 70 кг, завоевала серебряную медаль.

Примечательно, что Вера стала третьей представительницей нашего региона, кому удалось подняться на пьедестал почета Юношеских олимпийских фестивалей в дзюдо. До этого Ирина Громова на турнире завоевывала «бронзу», а Иван Никифонтов становился серебряным призером этих соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество